In der Nacht zum 14. Februar kämpfen die Los Angeles Rams mit den Cincinnati Bengals um die begehrte Vince Lombardi Trophy. Da dieser Sport auch in Deutschland immer mehr Anhänger gewinnt, die gern zusammen bis spät in die Nacht hinein die Übertragung mit Halbzeitshow anschauen, wurde ein kurzes Video dazu gedreht.

externer Link zum Video

Die Freiwillige Feuerwehr der Stadt Straubing lud die Straubing Spiders, die Polizei und den Rettungsdienst in die Hauptfeuerwache ein. Man trat gemeinsam an, um für die Social-Media-Kanäle der Polizei ein kurzes Video zu drehen, mit dem man Footballfans darauf aufmerksam machen will, nicht müde frühmorgens nach dem Superbowlspiel heimzufahren und natürlich sich nicht mit Alkohol im Blut hinter das Steuer zu setzen. Wenn dann ein Unfall passiert, kann man sich zwar auf die Blaulichtmannschaft verlassen, diese hofft aber, mit dem Video so zu sensibilisieren, dass kein Unfall passiert.

Auszug aus dem Straubinger Tagblatt vom 05.02.2022